• BERANDA
  • Tentang Koperasi
    • Profil diskop
    • struktur organisasi
    • Data Pegawai
    • Tugas dan Fungsi
      • KEPALA DINAS
      • SEKRETARIAT
        • UMUM
      • Kepala Bidang Usaha
        • Kepala Seksi Usaha Dkk
      • Kepala Bidang Kelembagaan
        • Kepala Seksi Kelembagaan
      • Kepala Bidang UMKM
        • Kepala Seksi umkm dkk
      • Kepala Seksi Pengawasan dll
        • Kepala Bidang Pengawasan
      • Kepala UPTD
        • Kepala Seksi UPTD
  • Berita & Informasi
    • Berita & Informasi Umum
    • Berita & Informasi Sulsel
    • Gallery Foto
  • PRODUK UMKM
  • Download
    • Download
Punya pertanyaan ?
(0411) 853991
Login

Login with your site account

Lost your password?

English
Dinas Koperasi dan UMKM Provinsi Sulawesi Selatan
  • BERANDA
  • Tentang Koperasi
    • Profil diskop
    • struktur organisasi
    • Data Pegawai
    • Tugas dan Fungsi
      • KEPALA DINAS
      • SEKRETARIAT
        • UMUM
      • Kepala Bidang Usaha
        • Kepala Seksi Usaha Dkk
      • Kepala Bidang Kelembagaan
        • Kepala Seksi Kelembagaan
      • Kepala Bidang UMKM
        • Kepala Seksi umkm dkk
      • Kepala Seksi Pengawasan dll
        • Kepala Bidang Pengawasan
      • Kepala UPTD
        • Kepala Seksi UPTD
  • Berita & Informasi
    • Berita & Informasi Umum
    • Berita & Informasi Sulsel
    • Gallery Foto
  • PRODUK UMKM
  • Download
    • Download

umum

  • Home
  • Blog
  • umum
  • Sinergi dengan Ditjen Pajak, Pertamina Ingin UMKM Tangguh

Sinergi dengan Ditjen Pajak, Pertamina Ingin UMKM Tangguh

  • Posted by pantailosari
  • Categories umum
  • Date April 30, 2019

PT Pertamina (Persero) meneken perjanjian kerja sama dengan Direktorat Jendral Pajak (Ditjen Pajak) untuk pembinaan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) melalui program Business Development Services.

Penandatanganan yang dilakukan di hadapan Menteri Keuangan RI, Sri Mulyani dan Deputi Bidang Usaha Jasa Keuangan, Jasa Survei dan Konsultan Kementerian BUMN, Gatot Trihargo di Auditorium Cakti Buddhi Bhakti, Gedung Mar’ie Muhammad Kantor Pusat Direktorat Jenderal Pajak Republik Indonesia, Jakarta (30/4) ini dihadiri oleh Direktur Keuangan Pertamina Pahala N. Mansury dengan Direktur Jenderal Pajak, Robert Pakpahan.

Vice President Corporate Communication Pertamina, Fajriyah Usman menjelaskan, penjanjian kerja sama ini merupakan sinergi antara Pertamina dan Direktorat Jenderal Pajak (Ditjen Pajak) dengan memberikan pembinaan kepada Mitra Binaan Pertamina yang diselenggarakan di Rumah Kreatif BUMN.

“Sinergi dalam program business development services akan mendorong UMKM menjadi tangguh, mandiri dan memiliki daya saing yang kuat menghadapi kompetisi terbuka,” kata Fajriyah.

Selain Pertamina, terdapat 27 lembaga dan BUMN lain yang juga menandatangani kerjasama dengan Ditjen Pajak. Dalam catatan Ditjen Pajak, Program Business Development Services (BDS) yang telah dimulai sejak 2015 ini telah mendorong pengembangan usaha UMKM secara berkesinambungan dengan meningkatkan kesadaran, keterikatan dan kepatuhan sukarela terhadap pajak.

Dengan kerja sama ini, Ditjen Pajak akan memberikan rekomendasi calon mitra binaan potensial kepada Pertamina untuk menjadi target penyaluran program kemitraan Pertamina. Selanjutnya, keduanya akan memberikan pelatihan dan bimbingan kepada Mitra Binaan terkait materi perpajakan, pembukuan, pencatatan atau materi lainnya sesuai dengan kebutuhan pembinaan UMKM dengan memanfaatkan Rumah Kreatif BUMN yang dikelola oleh Pertamina dan juga kantor pelayanan pajak di seluruh Indonesia.

“Perseroan secara berkelanjutan telah mengembangkan UMKM dalam Program Kemitraan dan Binaan Lingkungan, sehingga dengan sinergi ini Pertamina berpeluang melahirkan lebih banyak pengusaha berskala mikro,” ungkap Fajriyah.

sumber : https://ekbis.sindonews.com/berita/1400329/34/sinergi-dengan-ditjen-pajak-pertamina-ingin-umkm-tangguh

  • Share:
author avatar
pantailosari

Previous post

Kunci Daya Saing Industri Kerajinan: Kembangkan Potensi Lokal
April 30, 2019

Next post

Ditjen Pajak Gandeng 27 Instansi Bangun Kesadaran Pajak UMKM
April 30, 2019

You may also like

IMG-20220131-WA0027-768×582
Tiba di Sulsel, Wapres Disambut Andi Sudirman
31 January, 2022
77563-bulukumba
Soeharto Pesan 22 Kapal di Bulukumba Untuk Operasi Militer Papua
18 September, 2021
22 October, 2020

Pemerintah telah meluncurkan berbagai program untuk membantu para pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) yang terkena pandemi Covid-19. Salah satu program bantuan itu adalah Bantuan Presiden (Banpres) Produktif atau Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang diberikan ke masing-masing pengusaha mikro …

Search

Categories

  • berita
  • umum

Dinas Koperasi & UMKM Provinsi Sulawesi Selatan by Tim IT DISKOP SULSEL.

Login with your site account

Lost your password?