• BERANDA
  • Tentang Koperasi
    • Profil diskop
    • struktur organisasi
    • Data Pegawai
    • Tugas dan Fungsi
      • KEPALA DINAS
      • SEKRETARIAT
        • UMUM
      • Kepala Bidang Usaha
        • Kepala Seksi Usaha Dkk
      • Kepala Bidang Kelembagaan
        • Kepala Seksi Kelembagaan
      • Kepala Bidang UMKM
        • Kepala Seksi umkm dkk
      • Kepala Seksi Pengawasan dll
        • Kepala Bidang Pengawasan
      • Kepala UPTD
        • Kepala Seksi UPTD
  • Berita & Informasi
    • Berita & Informasi Umum
    • Berita & Informasi Sulsel
    • Gallery Foto
  • PRODUK UMKM
  • Download
    • Download
Punya pertanyaan ?
(0411) 853991
Login

Login with your site account

Lost your password?

English
Dinas Koperasi dan UMKM Provinsi Sulawesi Selatan
  • BERANDA
  • Tentang Koperasi
    • Profil diskop
    • struktur organisasi
    • Data Pegawai
    • Tugas dan Fungsi
      • KEPALA DINAS
      • SEKRETARIAT
        • UMUM
      • Kepala Bidang Usaha
        • Kepala Seksi Usaha Dkk
      • Kepala Bidang Kelembagaan
        • Kepala Seksi Kelembagaan
      • Kepala Bidang UMKM
        • Kepala Seksi umkm dkk
      • Kepala Seksi Pengawasan dll
        • Kepala Bidang Pengawasan
      • Kepala UPTD
        • Kepala Seksi UPTD
  • Berita & Informasi
    • Berita & Informasi Umum
    • Berita & Informasi Sulsel
    • Gallery Foto
  • PRODUK UMKM
  • Download
    • Download

berita

  • Home
  • Blog
  • berita
  • Wirausaha Pemula di Kepulauan Selayar Dapat Pelatihan Digital Marketing

Wirausaha Pemula di Kepulauan Selayar Dapat Pelatihan Digital Marketing

  • Posted by pantailosari
  • Categories berita
  • Date December 30, 2019

Kementerian Koperasi dan UKM menggelar pelatihan bagi wirausaha pemula di Kabupaten Selayar, Sulawesi Selatan. Pelatihan lebih difokuskan pada bidang digital marketing, desain produk, dan penciptaan produk yang market oriented.

“Pesatnya pariwisata Kabupaten Kepulauan Selayar harus diikuti peningkatan ekonomi masyarakat lokal dengan melahirkan para wirausahawan yang kreatif dan inovatif yang mampu menciptakan lapangan pekerjaan. Kita pun mendorong mereka membentuk sebuah wadah koperasi,” papar Asdep Pengembangan Kewirausahaan Kemenkop dan UKM, Nasrun, pada penutupan acara Kegiatan Peningkatan Kapasitas SDM KUMKM di Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulsel, Kamis (28/11/2019).

Nasrun pun memberi apresiasi Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan Usaha Mikro (Perindagkum) Kabupaten Kepulauan Selayar yang secara konsisten ikut mengembangkan wirausaha di daerahnya.

Nasrun menjelaskan, kegiatan pelatihan kewirausahaan tersebut berbasis potensi lokal bidang olahan komoditas kelapa dan pelatihan vocational bidang olahan komoditas ikan dengan total peserta sebanyak 70 orang pelaku UMKM se-Kabupaten Kepulauan Selayar.

“Kegiatan ini juga merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka Peresmian Pusat Layanan Usaha Terpadu (PLUT) dan HUT Kabupaten Kepulauan Selayar ke-414,” ucap Nasrun.

Menurut Nasrun, pelatihan ini dilaksanakan untuk meningkatkan kapasitas UMKM, dengan mendatangkan para ahli sebagai instrukturnya. Seperti instruktur digital marketing, olahan kelapa melalui pembuatan VCO, minyak kelapa, kerajinan berbahan batok kelapa, olahan ikan melalui pembuatan bakso ikan, siomay ikan dan otak-otak ikan.

“Dalam pelaksanaannya, peserta bisa langsung praktek dengan didampingi instrukturnya. Sehingga, kami berharap para peserta dapat langsung melakukannya setelah selesai kegiatan,” tandas Nasrun.

Nasrun pun berharap, para pelaku wirausaha harus mampu memanfaatkan perkembangan teknologi informasi ini untuk memacu produktifitas dan meningkatkan efisiensi usaha.

“Selain itu, harus jeli dalam melihat dan menangkap peluang usaha yang muncul seiring berkembangnya teknologi informasi,” kata Nasrun.

Nasrun mewanti-wanti agar para wirausaha jangan cepat berpuas diri dan tidak lagi berpatokan hanya product oriented, tetapi harus market oriented.

“Artinya, harus bisa menghasilkan apa yang dibutuhkan pasar saat ini dan akan datang,” tegas Nasrun.

Tak hanya itu, Nasrun juga mengajak mereka untuk membentuk koperasi sebagai wadahnya.

“Nantinya, wadah koperasi yang mengatasi kebutuhan anggotanya, dan menjunjung tinggi kebersamaan dalam tolong menolong,” ujar Nasrun lagi.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Sulawesi Selatan, Abdul Malik Faisal berharap kegiatan ini bisa berdampak positif bagi kesejahteraan masyarakat dan bernilai ibadah, khususnya bagi Kabupaten Kepulauan Selayar dan Provinsi Sulawesi Selatan pada umumnya.

“Kami ucapkan terimakasih kepada Kemenkop dan UKM atas terselenggaranya pelatihan ini,” pungkas Malik.

sumber : https://www.realitarakyat.com/2019/11/30/wirausaha-pemula-di-kepulauan-selayar-dapat-pelatihan-digital-marketing/

  • Share:
author avatar
pantailosari

Previous post

Teten Masduki Lantik Pendiri The Good Dept Jadi Direktur LLP-KUKM
December 30, 2019

Next post

Diskop UKM Sulsel Wisuda 72 Peserta YESS Angkatan Kedua
January 5, 2020

You may also like

IMG-20220131-WA0043-768×514
UMKM Dilibatkan Dalam Kunjungan Wapres, UMKM Akui Peran Pemprov Sulsel
31 January, 2022
IMG-20220131-WA0027-768×582
Tiba di Sulsel, Wapres Disambut Andi Sudirman
31 January, 2022
8159EDDD-F075-4167-A787-8A6EE28D23DA-pjtl38iuhb9wpb5v4ex2ab99p6iv7sihfttyd1n9lk
Ma’ruf Amin Puji Pemprov Dalam Pengembangan UMKM Di Sulawesi Selatan
31 January, 2022

Search

Categories

  • berita
  • umum

Dinas Koperasi & UMKM Provinsi Sulawesi Selatan by Tim IT DISKOP SULSEL.

Login with your site account

Lost your password?